第一珠宝精品导购互动平台 投稿
-文化理财,珠宝收藏投资

万宝龙携手Only Watch 2017慈善拍卖

日期:2017/07/25 来源: 编辑:sunday
文章TAG:

万宝龙融合青铜元素与复古绿色之美,呈现独一无二的万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版(孤品),以时计珍品积极支持Only Watch 2017这项两年一度的著名慈善拍卖。此次Only Watch慈善拍卖活动将于2017年11月11日在瑞士日内瓦举办,所有募得的善款将全部用于支持杜氏肌营养不良症的研究。

万宝龙携手Only Watch慈善拍卖

两年一度的Only Watch独家定制腕表慈善拍卖至今已举办至第七届,截至目前已成功募集超过两千五百万欧元的善款。作为国际制表界的大型慈善盛事,Only Watch慈善拍卖由对抗肌肉萎缩症协会(Association Monégasque contre les Myopathies)主席吕克·贝他维诺(Luc Pettavino)发起,并得到摩纳哥王子阿尔贝二世殿下(Prince Albert II)的大力支持。拍卖所得善款将全部捐献予科学和医学研究。用于拍卖的孤品腕表将于正式拍卖前举行世界巡展,从慈善之乡摩纳哥出发,途径亚洲、波斯湾、美国和欧洲,最终于2017年11月11日在日内瓦进行正式拍卖。

万宝龙携手Only Watch 2017慈善拍卖


万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版(孤品)


万宝龙的制表历史可以追溯至美耐华表厂(Minerva)刚刚建成的1858年。自在瑞士维莱尔镇(Villeret)创立之日起,美耐华表厂就凭借其超凡精准的计时功能成为享誉全球的瑞士制表专家。过去十年间,万宝龙一直致力于探索美耐华辉煌的制表传统,从历史经典腕表功能、机械工艺和设计规范中找寻不竭的创作灵感。

以1930年代著名的美耐华计时码表为灵感,万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版续写传奇制表之旅,以全新现代方式承袭品牌之魂。万宝龙1858系列测速计时码表蓝色限量版(限量100枚)曾荣膺2016日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d’horlogerie of Geneva)最佳计时码表奖,以传统的美耐华MB M16.29手动上链单按钮计时机芯为特色。为向其致敬,万宝龙首次将青铜表壳搭配复古绿色表盘、墨绿色鳄鱼皮表带,别具一格的设计令人过目难忘。万宝龙全球首席执行官柏瑞麒(Nicolas Baretzki)表示:“万宝龙非常荣幸能为Only Watch贡献一款时计,以此为杜氏肌营养不良症的研究做出贡献,帮助世界上深受此疾病折磨的人们早日摆脱困扰。”

青铜之美

万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版采用44毫米青铜表壳,为腕表更添复古设计风格。通过采用金属材料青铜,万宝龙将传统瑞士制表手工工艺与纯正的古典制表材质和谐相融。除此之外,通过对青铜的研究发现,经过多年佩戴,这种优质的合金材质会逐渐演化出独特、均匀且迷人的铜绿色泽。表壳色泽的微小变化让这款孤品时计更具复古魅力。

设计语言

全新万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版采用覆以米黄色Super-LumiNova®涂层的景泰蓝大教堂风格指针,搭配渐变复古绿色表盘、醒目阿拉伯数字时标、怀旧设计表冠,以及环绕表盘的经典铁轨式分钟刻度,再现1930年代美耐华计时码表的经典造型设计。表盘上方的万宝龙标识采用品牌1930年代所使用的商标样式:以历史字体书写的文字中间镶嵌勃朗峰(Mont Blanc)的山峰图案,表带则是采用由位于意大利佛罗伦萨的万宝龙Pelletteria皮具工坊工匠们精心制作的墨绿色鳄鱼皮表带,配以缎面磨砂青铜针扣,多重细节尽显腕表复古精髓。

再现经典 复古之“芯”

万宝龙携手Only Watch 2017慈善拍卖



万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版的核心是一枚传统的美耐华MB M16.29手动上链单按钮计时机芯,配备导柱轮、水平盘式离合器和“V”形计时夹板桥,大号螺钉微调平衡摆轮以每小时18,000次的振频运转,动力储存长达50小时。该款精密时计完全由万宝龙维莱尔表厂的制表大师手工打造,细致的打磨工艺呈现出无可比拟的美感。延续大尺寸“怀表”风格,万宝龙MB M16.29机芯的设计灵感源于1930年代美耐华表厂原创设计的17.29怀表及腕表机芯。新款机芯在沿用17.29机芯结构的基础上,辅以不同方式的精细打磨处理,例如倒角打磨、“日内瓦波纹”夹板以及旋转式打圈纹,让机芯更显精致。MB M16.29机芯采用玫瑰金部件,崭新的面貌与腕表的古铜色复古风格和谐相配。与其他的美耐华机芯一样,其中一个机芯部件打造成美耐华标志性的小箭头形状,以此来纪念美耐华表厂的悠久而辉煌的制表传统。

计时功能通过位于表盘中央的计时秒针和位于“三点钟”位置的分钟计时器显示。表盘外圈刻有环绕的测速刻度圈,小秒针盘则镶嵌于表盘的“九点钟”位置。

此款特别版孤品腕表的表背由防过敏的镀青铜钛合金打造,特别镌刻“Unique Piece – Only Watch’17”字样,令其成为名副其实的典藏版时计杰作。

万宝龙携手Only Watch 2017慈善拍卖

万宝龙1858系列测速计时码表Only Watch’17特别版

编码:118775

机芯 万宝龙自制机芯MB M16.29

机芯类型 手动上链单按钮计时机芯,带测速刻度

计时功能 单计时按钮,配以导柱轮和水平离合装置

尺寸 直径38.4毫米,厚度6.3毫米

组件数量 252

红宝石数量 22

动力储备 约50小时

摆轮 螺丝摆轮,直径14.5毫米;转动惯量:59毫克·平方厘米

振频 18,000次/小时(2.5赫兹)

游丝 Phillips末端曲线

圆盘 镀玫瑰金(4N)德国银,双面饰旋转式打圈纹

夹板 镀玫瑰金(4N)德国银,饰“C?tes de Genève”日内瓦波纹

齿轮轮系 镀金,刻面支臂,钻石抛光齿面

显示 中央时、分显示 小秒针位于“九点钟”位置 计时秒针位于表盘中央 30分钟计时盘位于“三 点钟”位置 测速刻度

外观

表壳 青铜表壳

水晶 穹形蓝宝石水晶玻璃表镜,防刮花,防反射涂层

表背 旋入式镀古铜色钛金属表背,嵌入式蓝宝石水晶玻璃视窗;特别刻以“Unique Piece – Only Watch’17”字样

尺寸 直径44毫米,厚度13.15毫米

防水密封性能 约30米(3巴尔)

表冠 青铜,浮雕万宝龙六角白星标识

按钮 单计时按钮,与表冠一体化设计

表盘 复古绿色表盘,带米黄色Super-LumiNova®涂层阿拉伯数字时标,镀18K玫瑰金夜光时针和分针,“十二点钟”位置设有万宝龙历史经典标识,表盘外圈标有测速刻度。

表带 绿色鳄鱼皮表带缝以米黄色绳线,缎纹磨砂镀青铜针扣

限量发售 孤品

获得“万宝龙实验室500小时质量测试”认证



|
发表评论
条评论 |  我要评论 | 
本季珠宝精品推荐

资讯 TOP5
互动 TOP5